|
Аммокиса или моченитрат?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Стою перед выбором.Что луше как по вашему? Исходя из бризантности, заводимости, безопасности... И то и другое довольно дешево. С чего начать?
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
>Шекспир/Аммокиса
Ну вот опять б*я. Хватит мозг йэбсти с аммокисой. Если уж на то пошло делай "моченитрат"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут я не стесняюсь задавать дурацкие вопросы, еще тупее меня есть. Да, моченитрат дешев, около 70 руб/кг, дешевле аммокисы и динамона с алюминием. Только вот заводимость плохая говорят... Что до аммокисы- она вопреки сложившемуся мнению безопасна. Назовите мне хоть одного чувака у которого она незапланированно ё..нула(а ведь мы именно этого боимся, не так ли?) Глупо бояться что смесь с 15-20% кисы взорвется без помощи детона. Тут рассматриваются на форуме динамоны НЕ с алюминием, а с мукой, сахаром и т.д. Вот это на мой взгляд говно полное, да еще намного опаснее аммокисы. Говно потому что стоит ему полежать пару дней, как уж он вообще не заводится, а мощь такая, что просто жалко аммиачку на него переводить. А опасность его в том что нужны детоны из 10-граммовых шприцов. Это ведь гораздо хуже, чем аммокися с 2-граммовым детоном, верно? Моченитрат и его смеси с АС говорят равны алюминевому динамону или немного круче. Но тут я думаю имеется виду ХОРОШИЙ динамон, в том случае если он нормально заведется, а не произойдет взрывное горение или неполная детонация, а такую гарантию обеспечить довольно трудно. А можно ее обеспечить двумя способами. Первый это динамон Ленивца (с бумагой) но от него кофемолки дохнут И второй способ это добавка 10-15% кисы. В этом случае она во-первых не дает затухать детонации, а во-вторых увеличивает заводимость (больше кисы добавлять не имеет сысла- толку нет и опасно) ну и мощь тоже заметно увеличивает. Про моченитрат-при его низкой стоимости почему бы вообще не отказаься от дефицитного алюминия в смесях с АС? бриза даже лучше чем с алюминием, да и заводимисть не хуже. И по крайней мере намного круче всяких там сахарух и .п. И мне куажется смесь АС/НМ (50/50) дешевле смеси АС/ТА(80/20)
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
ш>Да, моченитрат дешев, около 70 руб/кг. Только вот заводимость плохая говорят... Допустим аммонал (ас -23р/ кг серебрянка 20р - 100гр, отсюда 1 димамона==30 р./кг.). Да и заводится он нормально. Дальше... ш>Глупо бояться что смесь с 15-20% кисы взорвется без помощи детона. Допустим для кг смеси кисы получится 150 гр. А по теории вероятности из задачки из флудилища получим нехилую вероятность того что киса может самопроизвольно завестись если не ошибаюсь то это примерно 0,1 с копейками. неплохо...
ш>Говно потому что стоит ему полежать пару дней, как уж он вообще не заводится, а мощь такая, что просто жалко аммиачку на него переводить. А опасность его в том что нужны детоны из 10-граммовых шприцов. Это ведь гораздо хуже, чем аммокися с 2-граммовым детоном, верно? Ну за пару дней аммонал не отсыреет если он лежит в герметичном пакете.
ш>Но тут я думаю имеется виду ХОРОШИЙ динамон, в том случае если он нормально заведется, а не произойдет взрывное горение или неполная детонация, а такую гарантию обеспечить довольно трудно. Хороший динамон запросто делается на кухне за пару часов. Допустим, я в духовке сушу 1 час ас, и она вполне сухая всмысле безводная. За день до этого я готовлю кису, реже азид свинца. А компоненты смешиваю прям на закледе это тоже минут 15.
ш>Тут рассматриваются на форуме динамоны НЕ с алюминием, а с мукой, сахаром и т.д. Вот это на мой взгляд говно полное, да еще намного опаснее аммокисы. А почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну задачка про вероятность из флудилища это флуд, не более того. К тому же если 1 кристаллик в аммокисе и взорвется, он не сдетонирует всей смеси (для этого надо грамм кисы). И у кого это интересно киса сама заводилась?
Отсыреть то может и не отсыреет, а вот слежится точно. Короче факт что такие динамоны хрен заводятся. В чем их опастность я написал- необходимость крупного детона. Про динамон цену это как ты подсчитал? "200 грамм алюминия + 800 грамм АС, и при твоей цене(23*0,8= 18,4 и 20*2=40) получаем для динамона 58,4 руб/кг. Но это похоже только у тебя алюминевая пудра такая дешовая.
|
|
|
|
|
|
|
|