|
Как лучше промывать ТА?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
После того как я сделал очередную порцию кисы я решил её хорошенько промыть содой. Думая что чем больше соды положешь тем больше кислоты нейтрализуется я примерно на 50 мл положил 1 чайную ложку соды всё сразу начало пениться и шипеть и вытекло всё нахрен, и вся моя киса улетела в конализацию. Скажите кто знает почему так произошло и скока надо было ложить соды.
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
|
5-и % раствор соды надо готовить. В литре воды 50 грамм соды и промывать. А у тебя получился раствор концентрации процентов 17.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
С.: 45
Р.: 14.08.2008
Zeon
|
|
|
Ндя.Кису надо в тканном мешочке промывать! Сначало в содовом растворе,а затем в воде.А ты наебал ее тупо-россыпью и залил водой с содой.Хтош так делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала простой водой нгадо промывать, а только потом слабым раствором соды. Соду киса тоже не очень любит, поэтому ненадо насыщенный раствор(но кислота в кисе намного хуже чем сода) а вполне хватит 0,5 чайной ложечки на стакан воды.
|
|
|
|
|
|
|
Пират
С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
|
|
Я промываю кису так: заварачиваю её в тряпочку или в платок, заполняю литровую банку водой, добавляю в воду 5 столовых ложек соды. Мешаю все это дело. После кладу в банку с водой и содой кису завернутую в тряпочку на 45 минут. После дастою тряпочку с ТА и промываю водой.
|
| УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ! |
|
|
|
|
|
|
|
Neo
С.: 45
Р.: 14.08.2008
Zeon
|
|
Шекспир>Сначала простой водой нгадо промывать, а только потом слабым раствором соды. Соду киса тоже не очень любит, поэтому ненадо насыщенный раствор(но кислота в кисе намного хуже чем сода) а вполне хватит 0,5 чайной ложечки на стакан воды.
Да што ты говоришь...И почемуж она не любит соду?Промывать по человечески не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Ни разу кису содой не мыл! Тупо на тряпочке, душем и всё ок! Только вот раз поспешил - пока сушилась, бумага в коричневый цвет перекрасилась. Ну ничего, как видите, промыл повторно и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Те охренел совсем, если у тебя от кислоты бумага чернеет киса тем более обязана была взорваться. Если промыватьбез соды, через несколько часов появляется опять кислый привкус, что очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
|
Делайте на соляне и не надо соды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где бы ее взять, солянка прекурсор. Соду все равно над, но сначала просто водой а потом слабенький раствор.
|
|
|
|
|
|
|