|
Как лучше промывать ТА?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Шекспир>Те охренел совсем, если у тебя от кислоты бумага чернеет киса тем более обязана была взорваться.
Йа Дункан Маклауд не чернела, а чуток изменила окраску. С серкой на бумаге это дело быстро происходит, даже при малых концентрациях, а если учесть ещё что киса была далеко не идеально сухой...
Шекспир>Если промыватьбез соды, через несколько часов появляется опять кислый привкус, что очень плохо.
Скока пробовал после суток сушки ни разу не замечал. И стоит она у мну уже как минимум пол года. Периодически проверяю на запах и удар - всё без изменений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я без соды промывал, когда делал на серке. Клал тряпку с ней в воду на полдня, потом воду менял и отжимал кису. И так раза 3-4. Как эгдн промываем так и ее.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Не, её проще под струю затолкать, это ЭГДН сцуко растворяется - вот с ним прийдётся поыбацо.
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
Шекспир>Где бы ее взять, солянка прекурсор. Соду все равно над, но сначала просто водой а потом слабенький раствор.
H2SO4+2NaCl=Na2SO4+2HCL - вот откуда брать солянку надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну посолили мы элик, а дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо не элик солить, а выпарить его до нормальной концентрации. Затем хлороводород отгоняем в воду. А если ты посолил элик, то ты просто получил элик, засранный солью.
|
Может, мы обидели кого-то зря, Сбросив лишних двадцать мегатонн - Посмотри, как весело кипит земля Там, где был когда-то Вашингтон! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я подумал, щас блин зима, хорошо посолил элик и поставил на мороз, сульфат выпадет в осадок.(а это очень геморройно, тогда лучше уж азотки нагнать и сделать гек) Слушайте, если вы все не промываете кису нихрена и храните по полгода, то чтож вы так боитесь ее с аммиачкой мешать?
|
|
|
|
|
|
|
егор
С.: 43
Р.: 06.12.2008
|
|
ЧЁ вы паритесь? содой,на тряпочке. Я свою кису содой никогда не промывал. После получения реакционную массу разбавляем1:1 крановой водой,на воронке с ватным фильтром вакумнасосом.Продукт переносим в колбу ,раз десять промывает водой ,опять на фильтр. Полученный продукт сушим и перекристаллизовываем из ацетона.Получаем кису первого сорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
егор>ЧЁ вы паритесь? содой,на тряпочке. егор>Я свою кису содой никогда не промывал. егор>После получения реакционную массу разбавляем1:1 крановой водой,на воронке с ватным фильтром вакумнасосом.Продукт переносим в колбу ,раз десять промывает водой ,опять на фильтр. егор>Полученный продукт сушим и перекристаллизовываем из ацетона.Получаем кису первого сорта
Чёт сложноват процесс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато можно на ахренит пускать без опаски.
|
|
|
|
|
|
|